« 74.みそぱん | トップページ | 75.マンゴーぱん »

2005.09.24

あり?

やってしまったー!夏頃パンを焼くのをサボっている間に期限切れ。ari

そういえば、このところ膨らみが少なかったような~?
でもさほど影響なさそうなので、気にせずそのまま使ってます

ホームベーカリーレシピ「ヒビノキヲク」トップへ

« 74.みそぱん | トップページ | 75.マンゴーぱん »

ホシノ天然酵母」カテゴリの記事

コメント

それは・・・非常によくある失敗です(笑)
でも,まだ使える,使える・・・たぶん・・・。

これから涼しくなってくると,発酵がうまくいかないことも
出てきますよね。
うちもHBはあるのですが,冬場はあまり使えません。

寒い時期はなにか特別な対策(?)をとるんでしょうか?

しかも..まだ小袋が3つも(笑)

うちは台所と部屋がガラス戸1枚で区切られているので、去年は発酵は部屋で焼くときになったら台所にと移動してました。
どっちからでも届くコンセントがあったし。
移動し忘れて部屋でパンが焼けてしまうと、部屋中パンくさい、となりますが。
あんまり不自由しなかったので、対策と言うほどは...
役に立たなくてごめんなさい。

役に立たなくて・・・なんて,とんでもないです!!
ありがと~ございます。
暖房の効いたお部屋で・・・ってことですよね。
へへへ,うちの家,暖房入れても寒いんですよ~。
(えへへ・・・ふへへ・・・)

ちなみに部屋中パンくさい・・・はたびたび経験しました(笑)

あ、そうそう暖房してある部屋です。
自分がわかっていると、みんなもわかっていると思い込む。
あああ~老化現象がぁ...

うちは仕事上「強暖房」なのでねぇ
伊吹ちゃんが巻き付いて保温してくれるといいのにね~

周りをダンボールで囲ってみる?スチロール箱のほうがいいのかな?
実験好きの血が騒ぐ!いちいち移動するのも面倒だしね~
冬になったら実験してみようかな。うふふ、お楽しみに♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あり?:

« 74.みそぱん | トップページ | 75.マンゴーぱん »

うちのホームベーカリー

  • ナショナルホームベーカリーSD-BH101-P
    iconicon ちょっとうちのより豪華になっちゃったけど、これの1こ前のやつを使ってます。 全粒粉コースは無いけどちゃんと焼けてます。 でも、これだともっと手間は無いのね~。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ