« あり? | トップページ | 76.ハスカップ&クランベリーぱん »

2005.10.04

75.マンゴーぱん

インドネシアのおみやげでドライマンゴーをもらったが、あいにく歯の治療中でねっとりしたものが食べられない。
袋を開けてから「歯にくっつく」ことに気がついたのでおいしかったけどパンの具となりました
1ピースが大きめだったので初めから混ぜて焼いたところ見事に混ざり(実はここまで混ざらなくても...)きれいな黄色いパンが焼けました75

見た目はカボチャパンですが食べるとスッパー(>*<)
トーストしたほうがおいしかったよ


ホームベーカリーレシピ「ヒビノキヲク」トップへ


<材料>
強力粉(南部テリヤ) 280g
砂糖 大スプーン1
塩  小スプーン1
バター  10g
マリーム  大さじ1
水  160cc
ホシノ天然酵母パン種  大スプーン2
ドライマンゴー 100g
*天然酵母コースで全部混ぜて焼きました

« あり? | トップページ | 76.ハスカップ&クランベリーぱん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホシノ天然酵母」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 75.マンゴーぱん:

« あり? | トップページ | 76.ハスカップ&クランベリーぱん »

うちのホームベーカリー

  • ナショナルホームベーカリーSD-BH101-P
    iconicon ちょっとうちのより豪華になっちゃったけど、これの1こ前のやつを使ってます。 全粒粉コースは無いけどちゃんと焼けてます。 でも、これだともっと手間は無いのね~。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ