« 75.マンゴーぱん | トップページ | 77.よもぎぱん »

2005.10.09

76.ハスカップ&クランベリーぱん

夏の間は良く飲んでいたハスカップのジュース。ちょっと涼しくなったらなんか飲みたくなくなった。
きれいな赤いパンが焼けそうかな?と思って入れてみた。赤には赤でしょ。ということで具はクランベリー、濃縮ジュースで甘いから砂糖はなしで焼いてみた76

うーん、赤が飛んじゃいましたね。うすらピンクというか濃いベージュというか...
お砂糖を入れるよりしっとりしていておいしかったけど、色がな~ちょっと残念
<材料>
強力粉(南部テリヤ) 280g
ハスカップジュース 60cc
塩  小スプーン1
バター  10g
マリーム  大さじ1
水  100cc
ホシノ天然酵母パン種  大スプーン2
*天然酵母コースで焼きました。

ホームベーカリーレシピ「ヒビノキヲク」トップへ

« 75.マンゴーぱん | トップページ | 77.よもぎぱん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホシノ天然酵母」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 76.ハスカップ&クランベリーぱん:

« 75.マンゴーぱん | トップページ | 77.よもぎぱん »

うちのホームベーカリー

  • ナショナルホームベーカリーSD-BH101-P
    iconicon ちょっとうちのより豪華になっちゃったけど、これの1こ前のやつを使ってます。 全粒粉コースは無いけどちゃんと焼けてます。 でも、これだともっと手間は無いのね~。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ