« 76.ハスカップ&クランベリーぱん | トップページ | 78.全粒粉ぱん »

2005.10.20

77.よもぎぱん

黄→赤→ときたら緑でしょ。という理由だけで焼いたよもぎぱん77

少しよもぎを入れすぎて苦くなったけどチーズトーストにすると負けないヨモギがなんともおいしいです


<材料>
強力粉(南部テリヤ) 280g
砂糖 大スプーン1
塩  小スプーン1
バター  10g
マリーム  大さじ1
水  160cc
ホシノ天然酵母パン種  大スプーン2
よもぎパウダー 大さじ1
*天然酵母コースで全部混ぜて焼きました。スプーン表示は付属スプーン、さじ表示は計量スプーンです

ホームベーカリーレシピ「ヒビノキヲク」トップへ

« 76.ハスカップ&クランベリーぱん | トップページ | 78.全粒粉ぱん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホシノ天然酵母」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 77.よもぎぱん:

» yomogi [なえパン]
乾燥ヨモギをパンに混ぜ込んで少し甘めにし、ヨモギを戻した汁 も使ってみました。... [続きを読む]

« 76.ハスカップ&クランベリーぱん | トップページ | 78.全粒粉ぱん »

うちのホームベーカリー

  • ナショナルホームベーカリーSD-BH101-P
    iconicon ちょっとうちのより豪華になっちゃったけど、これの1こ前のやつを使ってます。 全粒粉コースは無いけどちゃんと焼けてます。 でも、これだともっと手間は無いのね~。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ