« 粉ガード? | トップページ | 79.甘納豆入り宇治抹茶食パン »

2006.05.02

久々の種起こし

みなさま、すーかりご無沙汰しています。
ののです。覚えていますか?

気がつけば半年もお休みしていました。
その間も、来訪してくださる方がいたりして。。。
いつも、同じページですみませんでした。

仕事のほうも少し余裕が出てきたので少しパン作りも再開したいなと思っています。

で、ひさびさのホシノ天然酵母の種起こしでございます。

え~。野菜室の奥に1袋だけあった「ホシノ天然酵母パン種」
賞味期限は・・・・・・・・


い。。。言えないっ!

でも、知りたいよね。

05.8.3っておいっ!


でも、ここで発酵させてしまうのが、ヒビノキヲクの信条です。
迷わず発酵。

さて、どうなることやら。。。?

ホームベーカリーレシピ「ヒビノキヲク」トップへ

« 粉ガード? | トップページ | 79.甘納豆入り宇治抹茶食パン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホシノ天然酵母」カテゴリの記事

コメント

ののさん、お久しぶり~元気でしたか??
きよりんは相変わらずののさんのレシピ参考にしてますよ♪
ホシノ・・無事に起きるといいですね。。

きよりんさん
  ありがとう☆
ちょっと、いろいろいっぱいいっぱいでしたが、元気でした。
ホシノ天然酵母も、どうにかなりました。
冷めたら切ってアップします^^
      ありがとうね~♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久々の種起こし:

« 粉ガード? | トップページ | 79.甘納豆入り宇治抹茶食パン »

うちのホームベーカリー

  • ナショナルホームベーカリーSD-BH101-P
    iconicon ちょっとうちのより豪華になっちゃったけど、これの1こ前のやつを使ってます。 全粒粉コースは無いけどちゃんと焼けてます。 でも、これだともっと手間は無いのね~。

最近のトラックバック

無料ブログはココログ